কোন শাক-সবজিতে কোন ভিটামিন ?

কোন শাক-সবজিতে কোন ভিটামিন ?

বেশি পরিমাণে পাওয়া যায়.??

ভিটামিন - ‘এ’ লালাশাখ, লাউ, লেটুস, পুঁইশাখ, পালংশাখ, বাঁধাকপি, টমেটো, গাজর, পেঁপে, সজিনা, কচু, মিষ্টি কুমড়া, বেগুন।

ভিটামিন - ‘বি’ শিম জাতীয় সবজি

ভিটামিন - ‘সি’ কাঁচামরিচ, শিম, মূলা, বাঁধাকপি, গাজর, টমেটো, পালংশাক, সাইট্রাস ফল, আমলকি, পেয়ারা

ভিটামিন - ‘ডি’ সবুজ শাক-সবজি

ভিটামিন - ’ই’ বাঁধাকপি, লেটুস

খনিজ লবণ- সবুজ পাতা জাতীয় শাকসবজি

ক্যালশিয়াম- নটেশাক, মেথিশাক, পালংশাক, বকফুল, মূলা, বেগুন

আয়রন - করলা, কাঁকরোল, কাঁচকলা, কচুশাক, পেঁয়াজ, টমেটো, গাজর
.
আয়োডিন- কাঁকরোল, স্কোয়াশ, ঢেঁরশ, পেঁয়াজ

প্রোটিন- শিম, বরবটি, মটরশুঁটি।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

dnt share any link

নবীনতর পূর্বতন

যোগাযোগ ফর্ম