ফ্রিজারে লাল মাংস রাখলে অনেক সময় দেখা যায় রঙ বদলে যায়। আর হালকা বাদামি কিংবা ক্রিস্টালের মতো গুঁড়া গুঁড়া বরফে আচ্ছাদিত হয়ে থাকে– এমন হলে বুঝবেন ফ্রিজার বার্নের শিকার হয়েছে মাংস। এ ছাড়া রান্না করা খাবার, আইসক্রিমসহ অন্যান্য খাবার এমন হতে পারে।শেফ জাহেদ এর মতে বাইরের গরম বাতাস ঢোকা ফ্রিজার বার্নের অন্যতম কারণ। ফ্রিজার বার্ন হলে খাবার ফেলে দেয়ার প্রায়োজন নেই। এটি রোধ করার উপায় রয়েছে।
আসুন জেনে নিই কী করবেন-
১. ফ্রিজারের ভেতরের বাতাস যেন প্রবেশ না করে সেদিকে খেয়াল রাখুন।
২. ফ্রিজারের টেম্পারেচার সঠিকভাবে সেট করুন। কী পরিমাণ খাবার রাখছেন তার ওপরে তাপমাত্রা বাড়াতে ও কমাতে হবে।
৩. ফ্রিজারে গরম খাবার রাখবেন না।
৪. খাবার অনেক দিনের জন্য সংরক্ষণ করতে চাইলে নরমাল ফ্রিজে কয়েক ঘণ্টা রেখে তার পর ফ্রিজারে রাখুন।
৫. এক ব্যাগে বা পাত্রে বেশি খাবার রাখবেন না।
৬. ফ্রিজার চার ভাগের একভাগ খালি রাখুন।
৭, নির্দিষ্ট সময় পর পর পরিষ্কার করুন ফ্রিজার।
৮. ফ্রিজারে খাবার রাখার জন্য ব্যাগ বা জিপলক ব্যাগ ব্যবহার করুন। অতিরিক্ত এক লেয়ারের পাতলা প্লাস্টিক অথবা ফয়েল পেপার ব্যবহার করতে পারেন।